ПРЕСС-РЕЛИЗ от 17.04.2015 г.

Как сообщалась ранее, в Республике Казахстан реализуется программа для снижения долговой нагрузки банковских заемщиков, предусматривающая прощение (списание) сумм образовавшейся задолженности по вознаграждению, комиссиям, неустойке, изменение валюты займа, а также снижение ставки до 3%.

В адрес Национального фонда развития финансовых услуг поступили сведения о распространении неустановленными лицами информации о том, что количество участников программы ограничено и такие лица предлагают за денежное вознаграждение услуги посредничества и содействия якобы за предоставление гарантии возможности участия в программе.

Национальный фонд развития финансовых услуг сообщает, что участию в программе подлежат все заемщики, соответствующие критериям и требованиям программы, независимо от их количества.

Действия лиц, предлагающих за денежное вознаграждение получить гарантию участия в программе, являются мошенническими. В случае поступления подобных предложений (телефонные звонки, письма, обращения на улице и т.д.) просим немедленно сообщать обо всех таких случаях в правоохранительные органы, а также в Национальный фонд развития финансовых услуг по телефонам:

+ 7 727 311 04 47, + 7 727 311 02 04.