ПРЕСС-РЕЛИЗ от 04.12.2015 г.

11 декабря 2015 года состоится пилотный семинар на тему: «Налогообложение при продаже имущества физическими лицами». Семинар организован совместно Национальным фондом развития финансовых услуг и Филиалом АО «Финансовая Академия» в г. Алматы.  Семинар является бесплатным.

Более ста человек смогут получить простые и ясные ответы на такие вопросы как: возникнут ли налоги при продаже имущества? как рассчитать налог при продаже имущества? что необходимо будет предпринять, для того, чтобы продажа имущества не привела к штрафам по налогам? как, когда и какую форму налоговой отчетности надо предоставить при реализации имущества?

Информация, предоставленная на семинаре, позволит участникам ориентироваться в налогообложении при операциях по продаже имущества. Кроме того, такая информация поможет в дальнейшем исключать необоснованные претензии со стороны налоговых органов.

Данное мероприятие является частью масштабного проекта по повышению финансовой грамотности населения, реализуемого двумя партнёрскими организациями:

Национальный Фонд Развития Финансовых Услуг – общественная организация, одной из основных целей которой является содействие в разработке и реализации программ, направленных на повышение финансовой грамотности населения. Фонд активно работает с населением путем предоставления консультаций, разъяснений законодательства, в том числе оказывает практическую помощь в переговорной платформе. Фонд также проводит консультирование населения через приемную Национального Банка РК.

Филиал АО «Финансовая Академия» Министерства Финансов в г. Алматы – специальное подразделения Академии, направленное на предоставление качественного обучения по широкому кругу вопросов, связанному с финансовой системой нашей страны и не только. В настоящее время разрабатываются и реализуются новые курсы по подготовке и повышению квалификации специалистов в области бухгалтерского учета, аудита, налогообложения и права, проводятся семинары, конференции и тренинги по повышению финансовой грамотности населения, изменениям в законодательстве, новым направлениям образования в финансовой сфере и др.

Время: с 10.00 до 11.00. Место проведения: Филиал АО «Финансовая Академия» в г. Алматы, ул. Мауленова, 92.

Заявки на участие в семинаре просим отправлять на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7 701 392 92 42. В заявке указать ФИО, год рождения и контактный телефон.